Виза в Швейцарию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Стоимость Швейцарской визы

Стоимость оформления швейцарской визы для лиц старше 12 лет

90 Евро

Стоимость оформления швейцарской визы для детей от 6 до 12 лет

60 Евро

Стоимость оформления швейцарской визы для детей до 6 лет, имеющих свой паспорт

40 Евро

 

Документы для получения туристической визы

- Лист бронирования

- Визовая АНКЕТА(.pdf), заполненная и подписанная туристом лично!!! ( требует консульство, сверяют подписи)

В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: в пункте 37 ставятся подпись обладателя родительских прав/опекуна.

- Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы. (Ранее Посольство Швейцарии требовало наличие хотя бы одной чистой страницы)

- Копии всех страниц внутреннего паспорта

- Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).

- При наличии: копии шенгенских виз.

- Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии

- Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.

- Подтверждение трудоустройства и доходов (справка от работодателя с указанием  заработной платы)

- Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.

- Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия).

- Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

- Трудова книжка (оригинал) + копии страниц с записями, заверенные печатью и подписью директора копии первой и последней страниц. 

 

 

Для детей до 18 лет

- Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенная нотариально.

- Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка, переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенное нотариально.

- Если ребенок едет один, то требуется спонсорское письмо от отца или матери и  подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.

- В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: предоставляется заявление о выдаче шенгенской визы, подписанное обладателем родительских прав/опекуном + 2 фотографии (см. п. 7)

 

Перевод всех документов на английский или немецкий язык!!!