Виза в Чехию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Стоимость оформления чешской туристической визы – 35 евро. Красивые, аккуратные купюры!!!
Освобождаются от оплаты консульского сбора: дети до 18 лет, пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда).

Срок оформления от 7 рабочих дней.


ВАЖНО!
Требования к оформлению документов:


НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями, с посторонними записями.

1. Анкетные Данные:
скачать анкету >>>
просьба распечатать страницы №3 и 4 анкеты (на одном листе!) и ставить оригинал подписи туриста

2. Заграничный паспорт:
- продлённые паспорта не принимаются
- срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки
- необходимо проверить все страницы  и предварительно сообщить о:
• наличие штампов отказа
• несоблюдении сроков указанных в визах 
• наличии 2-х чистых страниц для вклеивания  визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
- ксерокопии всех заполненных страниц
- ксерокопии всех заполненных страниц второго, старого ЗП
- оригинал второго действующего заграничного паспорта
- копия идентификационного кода

3. Копия паспорта гражданина Украины:
Для консульства в Киеве: только заполненных страниц.
Для консульства в Донецке: всех страниц.
(копии должны быть в хорошем качестве, ровные, чистые, паспортные данные должны легко читаться,
КОПИЯ ДЕЛАЕТСЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ А4 ПО 2 РАЗВОРОТА ПАСПОРТА. ВТОРАЯ СТРАНИЦА ЛИСТА – ЧИСТАЯ. КОПИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ ВАЛЕТОМ ИЛИ РАЗРЕЗАННЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ.

Обязательно должна быть четко видна прописка. Если штамп с пропиской видно плохо, обязательно предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

4. Копия свидетельства о браке.
Для консульства в Донецке:
- Копия свидетельства о рождении женщины и копия свидетельства о браке.

5. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5, цветные, лицо 70-80% на белом фоне, актуальное
- расстояние от подбородка до макушки (вместе с волосами) должен быть не менее 3,2 см и не более 3,5 см
- ширина лица = 2 см.
- не допускаются сканированные фотографии,
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза, на шее - никаких шарфов.
- человек должен сидеть прямо и смотреть прямо перед собой (фотографии вполоборота не принимаются)
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные и сидеть так, чтобы видны были глаза.
 
6. Документы с места  работы 

6.1 Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:
Директор и главный бухгалтер не может дать справку сам на себя.

Справка с места работы Cтрого по образцу см. Приложение 1

Приложение 1
>>>

- разбивка заработной платы за последнии 6 месяцев
- оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:
- всех реквизитов (адрес, телефон);
- НОМЕР РАБОЧЕГО ТЕЛЕФОНА (отдел, внутренний код, ….) по которому сможет позвонить сотрудник посольства и провести собеседование, телефон ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
- занимаемой должности;
- размера заработной платы (ежемесячная заработная плата должна составлять не менее 3500 грн!!! Если зарплата меньше, предоставляются дополнительные финансовые гарантии):
- справка с банка - минимум 1000 EUR в неделю с человека (текущий счет).
-  фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение  рабочего места и оклада на время  туристической поездки;
-  если сотрудник работает недавно (меньше 6 месяцев), необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы;
Для консульства в Донецке:
Форма собственности "ЧП":
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия.
- нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента.


6.2 Частные предприниматели (хозяева) предоставляют:
-  справка из налоговой  об обьёме выручки ЧП за последние 2 квартала (Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляется с печатью налоговой службы и в оригинале. Без данной справки документы в  
Консульстве НЕ принимаются);
-  копию отчёта о доходах за последние 2 квартала с отметкой налоговой о принятии ИЛИ оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета (текущий счет);
-  нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
-  нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента.

ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ копии ВСЕХ документов должны быть в хорошем качестве, сделаны на отдельных листах А4 с одной стороны!


Если турист не имеет места работы либо его заработная плата составляет меньше 3500 грн, предоставляются финансовые гарантии!!!

7.  Финансовые  Гарантии  
- Справка из банка об остатке на счету (Справка из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки)
- ИЛИ  выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев) с мокрой печатью и подписью банка, остаток денег на счету должен соответствовать сумме выписки.

8.  Спонсорство  Если кто-нибудь из  членов семьи не работает (дети, жена, родители) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.
Спонсор предоставляет:
 - Нотариально заверенное заявление о спонсорских обязательствах;
- Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев;
- Копия общегражданского паспорта;
- Документ, подтверждающий родственную связь спонсора и туриста.
 
9. Транспортное средство:
- бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно)
- желающим ехать НА МАШИНЕ:
• Копия водительских прав
• Копия техпаспорта
• Green card (международная автомобильная страховка)
•  Если машина оформлена на другого человека, предоставляется нотариально заверенная доверенность на управление   транспортным средством

10. Граждане других государств:
- наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине
- копия разрешения на постоянное проживание в Украине
- И все вышеперечисленные документы!!!

11. Дополнительный список документов

11.1  Студентам:
- копия студенческого билета
- справка с места обучения
- НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ от обоих родителей на  выезд ребенка за границу ( до 18 лет) 
(строго по образцу, приложение №3). Если в поездке ребенка будет сопровождать один родитель,  
РАЗРЕШЕНИЕ оформляет тот родитель, который не едет.
- финансовые гарантии (нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей, справка с места работы, копия общегражданского паспорта родителя, который берет на себя финансовые обязательства по туру, см. пункт 7).
- Консульский сбор для студентов не оплачивается, если студент младше 21 года, он является студентом дневного стационара и не работает!!!!!!      

11.2  Школьники, дети:
• Справка с места обучения (если является учеником)
• Загранпаспорт:
0-14 лет  - ребенок должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей (обязательно вклеена актуальная фотография!) или иметь детский проездной документ.
(На фотографиях   ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, необходимо вклеить свежую фотографию)
14-18 лет  – только детский проездной документ
Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:
1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку
2) 2  чистые страницы “виза” для вклеивания  визы (без каких – либо штампов).
(страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит)
• РАЗРЕШЕНИЕ на  выезд ребёнка за границу.
- Если ребенок едет без родителей, ОБА родителя оформляют у нотариуса РАЗРЕШЕНИЕ  на  выезд ребёнка за границу  (строго по образцу, приложение №3).
- Если в поездке ребёнка будет сопровождать один родитель, то РАЗРЕШЕНИЕ делает тот из родителей, который не едет.
• СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении ребенка (копия)
• Оригинал справки с места обучения ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)
• Фото 2 шт., размер 3,5 Х 4,5 (см. пункт 4);
• Оригинал нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей
Для консульства в Донецке:
Копия наториально заверена разрешение на выезд
• Справка с места работы ИЛИ справка из банка от одного из родителей
• Копии общегражданского паспорта обоих родителей.
В случае смерти одного из родителей предоставляется свидетельство о смерти.  
В случае выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки справку о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС), о том, что сведения об отце записаны со слов матери  в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки)
          
11.3 Пенсионеры:
 - Копия пенсионного удостоверения
- Справка из Пенсионного фонда  о начислении пенсии за последние 6 месяцев Если пенсия составляет меньше чем 2500 грн в месяц, то в таком случае необходимо предъявить  другие финансовые гарантии: справку из банка о наличии и состоянии счета (см. пункт 6) ИЛИ нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родственников (см. пункт 7).

11.4 Для моряков:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Либо оригинал контракта+копия.
2. Оригинал справки с работы, о том, что в настоящий момент работает, и о размере заработной платы, заверенная мокрой печатью.
3. Оригинал справка из банка об остатке денежных средств на счету.

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.
 

Просьба соблюдать все требования к документам для Чешского консульства! В противном случае документы приниматься в работу НЕ БУДУТ!!!

СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЕМ СПИСКА ДОКУМЕНТОВ НА НАШЕМ САЙТЕ!

 

"Скачать анкету туриста"