Виза в Францию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 



Перечень необходимых документов,
подаваемых в визовой отдел консульства Франции, для получения выездной визы.
Полный пакет документов предоставляется на каждого туриста!!!

 

Стоимость визы
 85 евро - взрослый
 55 евро - ребенок 
 

Для совершеннолетних:
1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 (шести) месяцев до окончания предполагаемой даты поездки). Продленные паспорта не принимаются!
2. Kопии (ксерокопии) всех страниц заграничного паспорта!!!
3.При наличии нескольких загранпаспортов (все предоставляются в консульство) + копии всех заполненных страниц.
4. Два цветных фото 3,5х4,5 см паспортного образца на светлом фоне (детальные требования смотрите ниже).
5. Копия гражданского паспорта (всех страниц, даже ЧИСТЫХ!!!).
6. Справка с места работы, на бланке организации с указанием:
   - названия, адреса и телефона организации;
   - занимаемой должности и должностного оклада;
   - разрешение на выезд;
   - сроки пребывания;
   - с обязательным пунктом о сохранении рабочего места и заработной платы;
            + перевод справки на английский или французский язык;

для предприятий не государственной формы собственности
    - копия свидетельства о государственной регистрации + перевод  на французский или английский язык;


для Частных Предпринимателей:
   - копия Свидетельства о государственной регистрации + перевод на французский или английский язык;
   - копия справки о постановке на учет в налоговой инспекции по форме «4ОПП» + перевод на французский или английский язык;
   - копия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога + перевод на английский или французский языки;
   - копия финансового отчета (декларации о доходах) в налоговню инспекцию за последние два квартала + перевод на английский или французский язык;
- справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период и что нет задолженности по уплате налогов с КРУГЛОЙ печатью налоговой (по форме справки с места работы) - С ПЕРЕВОДОМ.
для студентов и школьников:
   - справка с места учебы (на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки) + перевод на английский или французский язык;

для пенсионеров:
   -
копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или французский язык;
   - правка из пенсионного фонда о начислении пенсии;

7. Документы о доходах в Украине:
   - справка из банка о наличии счетов с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на дату выдачи справки + перевод на английский или французский язык;
   - выписка о движении по счетам ( за последние 6 месяцев);
   - копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости  + перевод на английский или французский язык;
   - копии документов на ценные бумаги + перевод на английский или французский язык;
   - копия техпаспорта на автомобиль;

8. Свидетельство о регистрации брака (свидетельство о разводе или смерти) + перевод на английский или французский язык.
9. Медицинская страховка на сумму 30 000 Евро.
10. Бронировка авиаперелета.
11. Анкета туриста.
12. Анкета  Консульства Франции (3 страница).

Для несовершеннолетних, следующих с одним из родителей

1. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык.
2. Детский проездной документ (при наличии)  + копия всех заполненных страниц.
3. Копия гражданского паспорта (после 16 лет) (всех заполненных страниц).
4. Два цветных фото 3,5х4,5см паспортного образца на светлом фоне (детальные требования смотрите ниже).
5. Справка с места учебы (на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки) + перевод на английский или французский язык.
6. Нотариальное разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу  + нотариально заверенный перевод на английский или французский язык.
7. Ксерокопии украинского и заграничного паспортов каждого из родителей (всех страниц).

В случае, если поездку туриста финансируют другие лица – предоставляется полный пакет документов на лицо, финансирующее поездку, а также справка с его места работы, с отметкой о финансировании им поездки и гарантией возвращения в Украину в установленные даты финансируемых лиц + перевод на английский или французский язык.

Требования к фото:
- необходимые параметры 3,5 x 4,5 см;
- должны быть изготовлены не позднее чем за 6 месяцев до дня подачи документов;
- лицо крупным планом в центре, высота головы от 3 до 3,5 см;
- взгляд прямой, глаза открытые и четкие;
- фон однотонный и ровный.

                            
Обращаем внимание!
Указанный перечень документов является обязательным для предоставления.
 

Анкета для оформления визы в страны Шенгенского соглашения

1

  Фамилия

 

2

  Девичья фамилия 

 

3

  Имя

 

4

  Дата рождения

 

5

  Идентификационный номер

 

6

  Место и страна рождения

 

7

  Настоящее гражданство

 

8

  Прежнее гражданство

 

9

  Пол

 

10

  Семейное положение

 

11

  ФИО отца

 

12

  ФИО матери

 

13

  Профессия в настоящее время

 

14

  Адрес и номер тел работодателя
  (для студентов – название и
  адрес учебного заведения)

 

15

  Предыдущие пребывания в этом
  или другом государстве –
  участнике Шенгенского
  соглашения

 

16

  Даты поездки

 

17

  Граница при первом въезде

 

18

  Вид транспорта

 

19

  Фамилия супруга/супруги

 

20

  Фамилия супруга/супруги при
  рождении

 

21

  Имя супруга/супруги

 

22

  Дата рождения супруга/супруги

 

23

  Место рождения супруга/супруги

 

24

  Дети (независимо от возраста)

  Фамилия

  Имя

  Дата рождения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25

  Адрес постоянного места
  проживания

 

 

26

  Номер мобильного телефона

 


Внимание!

Пункты 19-23 заполняются, независимо находятся супруги в браке или разводе.
Пункт 24 заполняется, независимо едут дети с Вами или нет.


Дата                            Подпись