Виза в Таиланд

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Страны, резиденты которых обязаны оформить туристическую визу перед въездом в Таиланд:

  1. Узбекистан (в паспорте должен стоять штамп МВД, разрешающий выезд за границу)
  2. Болгария
  3. Беларусь (в паспорте должен стоять штамп МВД, разрешающий выезд за границу)
  4. Азербайджан
  5. Армения
  6. Туркменистан
  7. Киргизстан
  8. Молдова
  9. Таджикистан
     

Страны, резиденты которых имеют право получить визу по прибытию (пребывание в Таиланде в течение 15 дней):

  1. Украина
  2. Россия
  3. Латвия
  4. Казахстан
  5. Эстония

Гражданам России предусмотрен безвизовый въезд в Тайланд с марта 2007 года.

Гражданам Украины въездная виза в Тайланд оформляется по прилету.

Документы, необходимые для открытия визы по прилету:

 

  1. Загранпаспорт или проездной документ ребенка (действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки).
  2. Анкета для оформления визы про прилёту.
  3. 1 фото 3х4 (цветное).
  4. Заполненная имиграционная карта. Ее выдают в самолете перед прилетом в Бангкок.
  5. Туристический ваучер.
  6. Карманные деньги в размере 500 USD на человека Подготовьте купюры заранее чтобы быть готовыми предъявить их по требованию работника иммиграционной службы.
  7. Наличие документа (бумажного или электронного авиабилета, подтверждающего его выезд из страны в пределах 15 дней). Если, обратный билет будет отсутствовать, такой пассажир будет немедленно депортирован.

Стоимость открытия визы про прилёту составляет порядка 30 USD (1000 тайских бат).

Для детей с 5 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие вклеенной фотографии. Также необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на совершение поездки, если ребенок едет с другими родственниками, если он едет с одним из родителей, то необходимо разрешение от второго родителя;

Для граждан стран СНГ, которые не имеют права получения визы по прилету, необходимо открывать ее в посольстве Тайланда в Москве. Также мы рекомендуем открытие таких виз для граждан Украины, если они совершают поездку в Новогодний период. Это поможет им избежать потери времени в очередях в аэропорту для получения визы по прилету. Срок подачи документов: не менее чем за 10 дней до вылета.

Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (для детей с 3 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие вклеенной фотографии);
  2. ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц, особенно важен лист с пропиской и штампом о выдаче заграпаспорта).
  3. 1 фото (3х4), сделанное не ранее 3 месяцев назад; для детей, вписанных в паспорт родителей - 1 фото;
  4. 1 заполненный опросный лист;
  5. справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада.
  6. Документ о финансовых гарантиях туриста, т.е. справка о банковском вкладе.
  7. Для детей - справка с места учебы ребенка если он путешествует с родителями, а также ксерокопия свидетельства о рождении.
  8. Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров: спонсорское заявление от лица, оплачивающего тур, либо на справке человека, который оплачивает тур, должна быть приписка о том, что он (ФИО) оплачивает тур в Таиланд (сроки поездки), на ФИО (безработного), заверенная печатью организации.
  9. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Сумма оплаты за визу взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими загранпаспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

При сроке пребывания более 15 дней необходимо оформить визу в консульстве Таиланда в Киеве.

Список необходимых документов для оформления визы в Таиланде
•  визовая анкета;
•  1 фотография (3,5 х 4,5);
•  справка с места работы (места учебы);
•  загранпаспорт;
•  наличие достаточных финансовых средств (выписка из банка о состоянии счета или travel чеки);
•  билеты в обе стороны;
•  перевод всех документов на англ. язык.

Стоимость визы при получении в Консульстве Таиланда в Киеве - 40 дол за человека (дети оплачивают так же).

Консульство вправе требовать предоставить дополнительные документы в зависимости от цели поездки.
 

ВНИМАНИЕ!!!
ПОСОЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА ТАИЛАНД ВПРАВЕ ИЗМЕНЯТЬ ПРАВИЛА И СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.