Виза в Италию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

 

Документы должны быть предоставлены не позднее, чем в четверг,

 минимум за 2 недели до выезда

 

если в составе туристов дети до 18 лет –  не менее, чем за 2 недели до подачи основного пакета документов, принести нотариальное разрешение на их поездку от обоих родетелей для заверения его двойным апостилем МинЮст (стоимость через юр компанию - 350 грн)

 

Просьба складывать документы в таком порядке по списку ниже и
 на каждого человека в отдельный файл.

 

 

1.  ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ +копия первых 3 страниц и всех страниц с визами и штампами.

Проверьте наличие чистой страницы для вклеивания визы и срок действия документа не меньше 4 месяцев со дня предполагаемого отъезда.

 

2.  ФОТО 2шт. 3,5 x4,5, цветные, ЛИЦО КРУПНЫМ ПЛАНОМ, четкие

 

3.  ИНФОРМАЦИЯ С МЕСТА РАБОТЫ  

 

Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций:

1. СПРАВКА на фирменном бланке с указанием: - всех реквизитов (адрес + телефон); - занимаемой должности; - размера заработной платы; - фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение   рабочего места и оклада на время  туристической поездки.  С ПЕРЕВОДОМ

2. ФОРМА 3 (справка о начислении зарплаты за последние 6 мес. и отчислении налогов) С ПЕРЕВОДОМ.

3. Копия заполненных страниц ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, заверенные печатью настоящего места работы С ПЕРЕВОДОМ первой и последней страниц.

 

Для частных предпринимателей:

1.  справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период с КРУГЛОЙ печатью налоговой (по форме справки с места работы)  - С ПЕРЕВОДОМ.

2. копия  свидетельства о регистрации частного предпринимателя, завереннаянотариально - С ПЕРЕВОДОМ.

3. копия свидетельства плательщиканалога, заверенная нотариально - С ПЕРЕВОДОМ обратите внимание на срок действия свидетельства, в переводе также проверьте наличие фразы, что сертификат действителен на 2010 год.

 

Для сотрудников  частного предпринимателя:

1. оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки  с места работы - С ПЕРЕВОДОМ.

2. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя - С ПЕРЕВОДОМ.

3.  нотариально заверенная копия  свидетельства плательщиканалога - С ПЕРЕВОДОМ.

4.  копия договора между работником и работодателем С ПЕРЕВОДОМ.

 

Для студентов:

1. справка из деканата - С ПЕРЕВОДОМ.

2. копия студенческого билетаС ПЕРЕВОДОМ.

3. копия зачеткиС ПЕРЕВОДОМ первой и последней страниц

 

Для неработающих граждан (несовершеннолетние дети, студенты, жена-домохозяйка, родители–пенсионеры) илив случае, если в справке указанна маленькая зарплата, ближайшие родственники предоставляют свои документы с места работы (п.3) и личное заявление спонсора, нотариально заверенное, что он берет на себя все расходы по оплате туристической поездки (даты) и расходы по пребыванию  в Италии членов своей семьи, перечислить Ф.И.О. Личное заявление о спонсировании заверяется у нотариуса и переводится на английский или итальянский язык.

 

4.  ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ 

·                    Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTERCARDс фамилией и подписью клиента и сроком действия карточки + Банковская справка об остатке на карточке С ПЕРЕВОДОМ

·                    Или тревел-чеки из расчета 50евро на день пребывания, но не менее 400 евро на каждого, в т.ч на детей.

ПРИМ: фин.гарантии на каждого человека лично, на ребенка до 18 лет делаются родителем

 

 

5. БРОНИРОВКААВИАБИЛЕТА

 

6.  СТРАХОВКА (мин.покрытие 30000евро на даты поездки + 15 дней коридор) + копия

 

7.   КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ  - С ПЕРЕВОДОМ

 

8.  КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРА

 

9.  АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

- почтовый адрес;

- контактные телефоны (домашний и мобильный),

- эмейл

 

10. копии документов на недвижимость, машины и др.полезная финансовая информация, если официальная зп не большая и нет счетов в банке с солидными суммами.

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18  ЛЕТ

0–16 лет ребенкудетский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей (с 2 чистыми страницами – на ребенка ставится отдельная виза) ВАЖНО!!! фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет;

16-18 лет ребенку– детский проездной документ, либо загранпаспорт

·        Копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная  - С ПЕРЕВОДОМ;

·        разрешение на поездку от ОБОИХ родителей, заверенные нотариусом, с указанием страны поездки, дат поездки и фразой о спонсировании поездки ребенка и гарантией возвращения в Украину – заверяется апостилем в МинЮсте, переводится и заверяется печатью бюро переводов, после этого перевод опять подается на апостиль – то есть нужно двойное апостилирование; подается в консульство в оригинале. Либо туристы сами это делают, либо мы берем апостиллирование, перевод и заверение на себя, но в указанные сроки, т.к. это занимает 2 недели. (стоимость 320 грн)

РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ в любом случае, остается в оригинале в консульстве.

В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ – разрешение на выезд от второго родителя нужно делать отдельно ( либо делать копию с оригинала и сразу заверять), консульство не возвращает оригинал.

·        2 фото 3,5 Х 4,5;

·        тревел-чеки (покупаются одним из родителей из расчета 400 евро на человека на неделю) или платежная карточка родителя со справкой об остатке;

·        Справка с места обучения(телефон учебного заведения + печать)  - С ПЕРЕВОДОМ;

Внимание!!!

Возможны изменения правил подачи – консультируйтесь с Вашим менеджером

Стоимость 75 евро