Виза в Венгрию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Оформления визы в Венгрию  для граждан Украины - 35  евро/человек.+ 15 грн.

Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты дневной формы обучения (до 21  года) не оплачивают консульский сбор
.

Заполнять анкету туриста только нашего образца!!!

Образец анкеты >>>

1. Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз).
2. 2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
3. Копия украинского паспорта (все страницы с  отметками).
4. Копия свидетельства о браке (разводе).
Требования к заграничному паспорту:
1.1 В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
1.2 В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
1.3 Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по  всей площади).
1.4 Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
1.5 Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
1.6 Продленные загранпаспорта не принимаются.
1.7 Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

Для РАБОТАЮЩИХ:
- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6  месяцевс указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 3500 грн. в  месяц), на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи.
При зарплате менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от  родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
3. Обязательно ксерокопию трудовой книжки всех страниц с мокрой печатью предприятия.

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- Ксерокопия свидетельствао государственной регистрации.
- Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога.
- Справкаиз налоговой об объеме выручки за последние 2  квартала. Отчеты и Декларации– не принимаются!!
- Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки.
Для НЕ РАБОТАЮЩИХ:
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
- Справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для СТУДЕНТОВ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Ксерокопия студенческого.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Для ребенка, если едет с одним из родителей:ксерокопия оригинала нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки(копии гражданских паспортов обоих родителей).  
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о  лишении родительских прав.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родителей.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для ПЕНСИОНЕРОВ:
- Копия пенсионного свидетельства.
- Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам.
При пенсии менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

Важно!!!
1. Если по телефону, указанному в  поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
2. Для путешествующих на своем автомобиле:
- Копия водительского удостоверения (европейского образца);
- Копия техпаспорта автомобиля
- Зеленая карта (страховка на автомобиль за  границей).